Сегодня я не устаю удивляться:
сперва я узнал что мой прогноз сбылся. С одной стороны это меня порадовало, но с точки зрения этичности - огорчило.
Далее узнал о малоприятном факте для меня (по большому счёту к этой новости я должен был отнестись примерно так: В огороде бузина, а в Киеве дядька), но тем не менее был повод позлиться.
Третье. Тут я уж совсем оболдел.
Тепломассоутилизатор
читать дальшеОбласть применения - печное и сушильное оборудование пищевых производств.
Утилизатор работает в условиях паропылегазовых выбросов из печей и сушилок пищевых производств. Он в комплексе решает проблемы ресурсосбережения, энергосбережения и экологии. За год из выбросов одной сушилки аппарат извлекает до 120 т сахарной пыли, до 30 т сухого молока, он улавливает 90…99 % пыли из сушильного агента.. Затраты топлива снижаются на 12…20%. Срок окупаемости аппарата 0,5…2 года. Был испытан в условиях сахарно-рафинадного и пищекон-центратного производства, в зерносушении.
Эффективность аппарата в условиях аэрозольного потока обеспечивается оригинальной организацией теплопереноса от отработанного сушильного агента к воздуху, который сопровождается парциальной конденсацией пара из потока. Это позволяет реализовать режим "самоочищения" поверхности теплопередачи, обеспечивает наибольшие теплотехнические характеристики аппарата. Надежность в работе аппарата гарантируется использованием в качестве теплопередающих элементов двухфазных термосифонов. Тепловая мощность модуля из 200 термосифонов составляет 0,1…0,5 МВт, габаритные размеры установки 1650х2000х600.
Конструктивно аппарат выполнен в виде теплообменника на тепловых трубах разработанных в ОНАПТ, технология изготовления которых промышленностью освоена. Предложен типоразмерный ряд тепломассоутилизаторов. Технология комплексной утилизации защищена патентом Украины №11384 "Способ утилизации тепла, растворителя и пыли продукта при сушке пищевых жидкостей". Приоритет от 16.03.93.
Вид деятельности: (Направления деятельности: )
Фундаментальные исследования тепломассопереноса; Разработка энергоэффективного оборудования; Пищевые технологии, продукты, вкусоароматические добавки; Нанотехнологии; Обучение, подготовка дипломированных энергоменеджеров; Создание виртуальных тренажеров; Консалтинг.
Регион: Украина
Адрес: 650039, г. Одесса, ул. Канатная 112, кафедра процессов и аппаратов, ком. В-129
Телефон: +3 8 (0482) 29-11-29
Факс:
Email: [email protected]
Город: Одесса
URL: klterma.narod.ru
Контактное лицо: Бурдо О.Г.
Руководитель: Бурдо Олег Григорьевич (ему мне на днях сдавать курсовой именно по тому агрегату, о котором выше написано)